Resep Idul Fitri: Ayam Cah Jahe, Renyak Mengundang Selera

PERCIKANIMAN.ID – – Idul Fitri tingga beberapa hari lagi. Salah satu tradisi saat Idul Fitri adalah saling berkunjung atau silaturahmi kepada orangtua atau keluarga besar, tetangga bahkan teman dan sanak saudara.

 

Agar berkesan maka tidak ada salahnya jika saat ada kunjungan saudara atau teman Anda menyuguhkan hidangan istimewa buatan Anda sendiri. Salah satunya adalah “Ayah Cah Jahe“.  Hidangan ini cukup sederhana membuatnya namun mempunyai cita rasa yang tiada duanya.

 

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

 

Bahan:
• 350 gram daging dada ayam tanpa tulang
• 80 gram tepung maizena
• Garam secukupnya
• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1,5 sdm air
• 1 sdt merica
• 2 butir telur di kocok
• 3 sdm minyak goreng
• 3 cm jahe kupas bentuk seperti biji korek api
• 2 siung bawang putih cincang kasar
• 1 sdm kecap manis (kalau suka)
• 2 pcs bawang merah slice/iris tipis
• 250 ml kaldu ayam

 

Cara membuat:

• Daging ayam diiris tipis melebar. Lalu iris sesuai ukuran yg diinginkan , lumuri irisan ayam dengan tepung maizena yang sudah dicampur dengan garam dan merica. Celupkan daging ayam ke dalam kocokan telur aduk sampai merata.
• Panaskan minyak, goreng irisan ayam tepung sampai matang dan renyah, sudah matang angkat dan sisihkan.
• Tumis jahe, bawang merah dan bawang putih sampai harum, tuang air kaldu masak selama kurang lebih 2 -3 menit dan api dikecilkan, tuang larutan maizena, aduk-aduk. Masak sampai mendidih dan mengental, angkat tuangkan kecap manis, kasih garam secukupnya. Aduk hingga bumbu merata. Sajikan dalam keadaan panas

 

.3.bp.blogspot.com

 

Sumber: tabloid nova

5

Red: admin

Editor: iman

Foto: istimewa

897

 

(Visited 67 times, 1 visits today)

REKOMENDASI

Leave a Comment