PERCIKANIMAN.ID – – Sihir adalah perbuatan tak terlihat yang dilakukan dengan orang dan kekuatan ghaib (guna-guna, mantra atau jampi) yang digunakan untuk tujuan tertentu, seperti penangkal dan mencelakai orang lain.
Oleh karena itu sihir bisa menimbulkan dampak beraneka ragam, seperti sakit, kematian, kebencian yang luar biasa atau rasa cinta yang diluar batas bahkan bisa menyebabkan penceraian suami istri serta perselingkuhan.
Dalam Al Qur’an sendiri setidaknya ada 30 ayat yang bicara mengenai sihir. Misalnya dalam surat Al-Baqarah ayat 102
وَمَا هُمْ بِضَارِّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ ۚ وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلَا يَنْفَعُهُمْ ۚ وَلَقَدْ عَلِمُوا لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الْآخِرَةِ مِنْ خَلَاقٍ ۚ وَلَبِئْسَ مَا شَرَوْا. بِهِ أَنْفُسَهُمْ ۚ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ
“……….Mereka tidak akan dapat mencelakakan siapa pun dengan sihirnya, kecuali dengan izin Allah. Mereka mempelajari sesuatu yang dapat mencelakakan dan tidak memberi manfaat kepada mereka. Sungguh, mereka sudah tahu, siapa saja yang menggunakan sihir itu, pasti tidak akan mendapat keuntungan di akhirat. Sungguh sangat buruk perbuatan orang yang menjual dirinya dengan sihir sekiranya mereka tahu. (QS. Al Baqarah [2]: 102)
Atau pada ayat yang sering kita baca,
(4) وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ
“dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul,” ( QS. Al Falaq [113]: 4)
Menurut para ulama, ilmu sihir termasuk ilmu yang tercela, merugikan bagi diri si penyihir (pelaku) dan yang terkena sihir (korban). Karena itu pelaku pihak bisa dikenakan sebagai sikap penolakan kebenaran atau kekafiran dan orang yang melakukan sihir bisa jatuh dalam kekafiran yang nyata.
Untuk itu agar terhindar dari gangguan ilmu hitam, sihir, dan santet, maka sebaiknya kita selalu berdoa dan memohon perlindungan Allah Ta’ala dari segala tipu daya setan dan kejahatan manusia yang melakukan sihir.
Lalu bagaimana jika ada anggota keluarga misalnya suami atau istri , anak yang terkena sihir? Apa yang harus dilakukan jika ada anggota keluarga yang terkena sihir? Bagaimana hukumnya orang kena sihir hingga meninggal dunia?
Untuk mendapatkan penjelasannya bapak ibu dan sahabat-sahabat sekalian bisa simak jawaban dari guru kita ustadz Aam Amiruddin dalam video berikut ini. Silakan simak:
Demikian penjelasannya semoga bermanfaat. Wallahu’alam bishshawab. [ ]
5
Red: admin
Editor: iman
Video: tim official
932
Sampaikan pertanyaan Anda melalui WA: 081281818177 atau alamat email: [email protected] atau inbox melalui Fans Page Facebook Ustadz Aam Amiruddin di link berikut ini : https://www.facebook.com/UstadzAam/ .