Ingin Makan Lezat Sambil Sedekah ? Yuk Ke Baba Farhan

0
962

Review Kuliner

PERCIKANIMAN.ID – – Sejumlah aktivis dan pegiat dakwah yang tergabung dalam Empathy Foundation melaunching kedai masakan ala Timur Tengah. Acaranya sendiri berlangsung di Baba Farhan Arabian Food Jl. AH Nasution No.119/81 Kota Bandung, Ahad (27/6/2021).

 

Menurut Abdurrahman Anton selaku salah satu founder Baba Farhan menjelaskan bahwa hal ini berangkat dari semangat ta’awun dari UMKM ummat yang memiliki tempat, ahli masak dan manajer.

 

“Alhamdulillah kita sepakat berkolaborasi untuk kebaikan di dunia hingga akhirat,”ujarnya.

 

Ia menambahkan apa yang dilakukan sekrang ini merupakan salah satu ikhtiar hidup di dunia dan sekaligus sharing kemanusiaan. Dimana setiap makanan dan minuman yang terjual  ada donasi untuk saudara-saudara terutama di Palestina.

 

“Setiap porsi yang ada di Baba Farhan ini kita bagikan minimal Rp 1000 untuk Palestina. Jadi sahabat-sahabat sekalian sudah makan enak tapi juga sudah ikut peduli dan donasi untuk saudara-saudara kita di Palestina,” ungkap Direktur Empathy Foundation.

 

Selain itu, sambungnya, dari hasıl usaha Baba Farhan ini nett profitnya akan dinisbahkan 5% untuk kegiatan sosial dan kemanusiaan yang membutuhkan.

 

Disinggung soal menu, Abah Anton demikian ia akrab dipanggil menjelaskan bahwa sesuai dengan namanya Baba Farhan Arabian Food menyajikan menu utama khas Timur Tengah yakni nasi kebuli dengan aneka varian topping khususnya ayam.

 

“Menunya insya Allah lengkap ada nasi kebuli ayam panggang, nasi kebuli sagir dengan rempah yang khas yang dan masih banyak lagi. Dengan cita rasa asli Timur Tengah menu di Baba Farhan dijamin bakal ketagihan,”imbuhnya.

Menu makanan dan minuman di Baba Farhan

Sementara untuk minumannya juga menyajikan beberapa minuman khas timur tengah dan juga lokal Indonesia.

 

Bagaimana untuk harga?  Abah Anton menjamin sangat terjangkau khususnya untuk kalangan menengah kebawah. Sebab, sambungnya, Baba Farhan ingin menghadirkan kedai makanan yang terjangkau untuk semua kalangan.

 

“Istilahnya cita rasa pejabat, harga merakyat. Cita rasa bangsawan, harga semua kalangan ,” pungkasnya.

 

Jadi bagi sahabat pecinta kuliner atau yang ingin mencicipi  khususnya menu Timur Tengah silakan datang ke Baba Farhan yang buka setiap hari dan jam buka sesuai kebijakan pemerintah terkait dengan penanganan pandemic Covid-19. Baba Farhan juga bisa dipesan via online. [ ]

 

5

Red: admin

Editor: iman

921