Resep Praktis Berbuka Puasa

masakan

PERCIKANIMAN.ID –  Kegiatan menyiapkan menu berbuka puasa tampaknya mudah, namun kenyataannya tidak selalu begitu. Butuh kreativitas dan ide-de segar agar menu berbuka tidak monoton dan membosankan.

Nah bagi para sahabat terutama kaum ibu dan remaja putri, berikut ini adalah tiga resep praktis yang dapat menjadi pilihan sahabat untuk menu berbuka puasa.  Menu masakan berikut ini Insya Allah halal dan tentunya bergizi.

Semoga resep praktis ini akan membuat sahabat sekalian tetap bersemangat, dan senantiasa istiqamah dalam menjalankan ibadah di bulan suci.   Amiiin Ya Rabb….

 

Bento Mamazy Single Udang Crispy

Bahan:
• Beberapa potong udang ukuran besar
• Telur
• Tepung roti/bread crumb

promooktober1

Cara membuat:
• Kupas udang besar,sisakan bagian ekornya
• Belah punggungnya
• Rendam dalam air yang diberi garam (± 15 menit)
• Gulingkan di atas kocokan telur,lalu masukan ke dalam tepung roti (bread crumb) sambil di tekan-tekan
• Goreng dalam minyak panas
Sajikan bersama nasi pulen yang dicetak menggunakan mangkok, irisan kol, wortel, mayonise, ditambah irisan tomat dan mentimun.
Agar lebih menarik dan menantang anak, cara makannya bisa menggunakan sumpit.

 

 

Bio Mie Bayam Baso Sule

Bahan:
• Mie organik rasa bayam
• Baso Jamur

Cara membuat:
• Rebus kaki jamur, peras, lalu blender/giling halus
• Masukan gilingan kaki jamur ke dalam adonan tepung yang sudah diberi rempah-rempah
• Bentuk bulat-bulat, ukuran sesuai selera
• Sajikan bersama bio mie bayam, taburi bawang goreng dan seledri.

 

 

Mochi Es Krim Cimochi Strawberry Fruity/Blueberry Fruity

Bahan:
• 100 ml air
• 100 gr gula pasir
• 50 gr tepung beras ketan
• 2 sdt vanili
• Ice cream sesuai selera (bisa 150-200 gr)
• Tepung maizena secukupnya
• Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat:
• Siapkan wadah atau panci untuk mencampur tepung beras ketan, gula, vanili.
• Tuangkan air secara bertahap dan uleni hingga kasli.
• Siapkan api sedang, didihkan diatasnya hingga lengket.
• Tambahkan pewarna makanan agar menarik.
• Siapkan nampan yang dibaluri tepung maizena agar tidak lengket.
• Tuang adonan, ambil sebulatan kecil, lalu pipihkan dengan cara digiling.
• Biarkan mendingin.
• Beri isi ice cream dengan selai strowbery fruity / bluebery fruity, lalu bungkuskan.
• Masukkan ke dalam freezer.
• Mochi es krim cimochi sangat lezat disajikan pada buka puasa ketika udara di luar sedang panas.

(Visited 1 times, 1 visits today)

REKOMENDASI

Leave a Comment